и каждый вечери каждый вечер выразительно и с чувством детские книжки, я поняла одну вещь - мне совершенно не нравятся русские народные сказки. Суть каждого такого произведения укладывается в один вариант - повторение на протяжении всей сказки одного и того же действия. Возьмем ту же"Репку": вот дед тянет-потянет овощ. Не смог. На сцену выходит следующий персонаж. Повторяется то же самое действие. Следующий. То же самое. Следующий... etc.
"Колобок". Катится колобок, катится. Навстречу заяц. Происходит диалог. Колобок катится дальше, встречает следующую зверушку. Тот же самый диалог. Укатился. Зверюшка. Тот же самый диалог. И т.д.
"Бобовое зернышко". Петушок подавился бобовым зернышком. Курочка побежала к речке просить водицы. Речк прописала бороду и послала к липке за листком. Курица плетется к ней просить листок. Та к девушке. Та к гребенщикам. И т.п. и т.д..... И диалог везде один и тот же, один и тот же, бля!
"Рукавичка", аналог "Теремка". Ну сами помните, да? Блаблабла, одно животное, потом второе, потом третье, и беседа-то одна и та же.
"Коза-дереза". Дочка выпасла коз. Дед спрашивает, довольны ли они. Они отвечают. Одна коза залупилась и всем недовольна. Дед выгоняет дочку. Далее история повторяется с бабкой. Далее с самим дедом. И текст разнообразием совершенно не страдает.
"Гуси-лебеди". Сначала печка, потом яблоня, потом река. Далее в обратном порядке - река, яблоня, печка. Что все слово в слово, уже и так понятно, да?
И так любая другая русская сказка. Неужели составители совсем не имели фантазии или они так хотели усыпить детей, что повторяли им одно и тоже действие по стотыщ раз? Что за феномен русской сказки? На третьем таком повторении во мне вскипает раздражение и я начинаю лепить отсебятину - веселее хоть становится, да и разнообразие в действии. В общем, я конечно патриот, но наши сказки подкачали