Илина зараза!!! После твоего дневника начала тоже присматриваться к рецептам!
с картинкамиИнгредиенты:
форель, картофель, сливки, чеснок, мука, морковь, лук, сливочное и растительное масло, специи
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки (у меня 10%), интенсивно помешивая.
3. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
4. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
5. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
6. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
7. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!